Журнал 40/30, апрель 2006 года

Казань - жемчужина центра России

Казань древнейший город Руси, ныне столица Татарстана – развитый европейский город с уникальной архитектурой и географическим положением.

Благодаря тесному сотрудничеству регионального отделения Федерации тенниса Республики Татарстан с Федерацией тенниса России значительно растет популяризация тенниса в регионе, из года в год растет статус проводимых на ее территории турниров и увеличивается общее количество участников. Особая благодарность президенту Федерации тенниса Республики Татарстан Загидуллину Ринаду Габдулбаровичу – человеку положившему начало тенниса в Татарстане и впервые организовавшему такой большой и значимый турнир как «Кубок Казанского Кремля».

Первый теннисный турнир был проведен в 1992 году среди сильнейших местных спортсменов, а уже в 1993 году на турнире «Кубок Татарстана» в Зеленодольске собралось теннисисты из городов Поволжья, Москвы, Урала и юга России.

В 1996 году повысилась категория турнира, увеличился призовой фонд, а соревнования стали проводиться не только в одиночном, но и в парном разряде. С 1999 года турнир стал назваться «Кубок Казанского Кремля» и получил вторую категорию. С 2004 года турнир поднялся на новую ступень и стал турниром первой категории и отныне победителю турнира присваивается звание «Мастера спорта России» - это большой шаг вперед.

В 2005 году победителем «Кубка Казанского Кремля» при переполненных трибунах малого зала «Баскет-Холла» стал Дмитрий Власов, обыгравший в финале Сергея Демехина. С каждым годом количество игроков желающих принять участие в турнире возрастает. Приезжает очень много новых для нас спортсменов – это конечно радует организаторов – Арсенов Даниил, Белов Сергей, Еркеев Эрнест, Кислянский Роман, Нанава Леван, Стахеев Александр, но так же нам приятно видеть наших спортсменов, уже получивших у нас прописку – Мухометов Филипп, Кротюк Сергей, Нурматов Руслан, Холодов Михаил, Карпов Игорь, Черкасов Андрей и другие.

В феврале этого года на протяжении 2-х недель сильнейшие теннисисты и теннисистки России боролись за «Кубок Казанского Кремля». Важным событие этого года стало то, что ежегодному турниру был присвоен еще более высокий статус и теперь «Кубок Казанского Кремля» проходит в рамках Кубка России. Традиционный турнир в этом году собрал более 100 сильнейших спортсменов России. Соревнования проходили в два этапа – отборочный и основной.

Традиционно, из года в год, параллельно со спортсменами свои призы разыгрывают любители в турнире «Большая Тюбетейка» - это люди, которые уважают и любят теннис и сочетают свое увлечение со значимой работой в бизнесе, власти и культуре. В финальном матче встретились дуэт Загидуллин/Морсков, выступавшие за Зеленодольск и дуэт Лазарев/Калиниченко, игравшие за Мордовию. Пара из Мордовии оказалась сильнее, обыграв зеленодольскую пару со счетом 3/6 6/1 6/4.

Впервые чемпионкой Кубка России XV всероссийского традиционного теннисного турнира «Кубок Казанского Кремля» в одиночном разряде стала Родионова Арина (Тамбов) обыгравшая Булыкину Ирину (Москва) 1/6, 6/1, 6/1, чемпионом стал Черкасов Андрей (Москва) обыграв в финале Кукушкина Михаила (Волгоград) 6/1, 5/7, 7/6 (4).

В парном разряде среди женщин победу одержал дуэт Булыкина Ирина и Куликова Александра, среди мужчин золото досталось паре – Мухометов Филипп и Кротюк Сергей.

Организаторы турнира – Федерация тенниса Республики Татарстан, Министерство по делам молодежи и спорту РТ и Муниципальное образование г.Казани.

Директор турнира – Нуреева Рамзия Габдулбаровна.

Главный судья турнира (судья всесоюзной категории, Председатель Российской Коллегии Судей) Максимов Дмитрий Георгиевич.

Тел.: (843) 2382414/2386103
Е-mail:ttt@tennis-rt.ru
daniy_tennis_rt@mail.ru
Сайт: www.tennis-rt.ru
Информацию предоставила главный секретарь турнира
Нуреева Дания.

 
Кубок России  
ATP Challenger Kazan  
Tatneft Open  
Фоторепортажи  
Фоторепортажи. Архив  
Пресса о нас  
 
 
  Хотели бы вы, чтобы в Республике Татарстан проводились любительские турниры с ведением единого рейтинга участников?  
     
 
Это было бы здорово! Буду с радостью участвовать в них.
Мне достаточно клубных турниров, где я принимаю участие.
Другой вариант. (Ваш вариант присылайте на наш электронный адрес)
     
   
 
 
Наверх
 
  Главная E-mail
  © Федерация тенниса Республики Татарстан, 2006